Официальный сайт санатория «Приозёрный». Управление делами Президента Республики Беларусь

После сезонного перерыва открылась соляная градирня.

14.04.2018

 Солнце радует нас каждый день, зовет на прогулки, манит подольше посидеть на скамейке или на качелях , наслаждясь теплом и пьянящим весенним воздухом.

  Территория санатория "Приозерный" открывается весной во всей своей прелести: благоустроенные места для прогулок, беседки, качели, мягкие зеленые газоны, декоративные пруды и мини-водопады,- созданы все условия для приятных прогулок и неспешного отдыха на свежем воздухе. Но только у нас, в санатории "Приозерный", у Вас есть возможность насладиться всем этим, находясь в уникальном микроклимате!  

 

  После сезонного перерыва начала работу соляная градирня- уникальный объект, не имеющий в настоящее время аналогов в Беларуси!

 

  Соляная градирня - это конструкция из древесины хвойных деревьев, березовых ветвей, а также оборудования для накачивания соляного раствора.
С помощью насосов на берёзовые ветви подаётся соляной раствор, который по ним стекает. Затем раствор испаряется, создавая интенсивный аэрозоль. Соляная градирня насыщает воздух йодом, бромом и целой гаммой других микроэлементов, таких как магний, натрий, калий, железо и другие. Формирующийся аэрозоль характеризуется особенными лечебными свойствами, поскольку его частицы обладают большой способностью проникания сквозь слизистую оболочку дыхательных путей и кожу. Вокруг градирни создаётся специфический микроклимат, который является естественным лечебным ингалятором. Микроклимат градирни создаётся в результате стекания соляного раствора и движения воздуха, что приводит к интенсивному испарению, а разбиваемые частицы соляного раствора способствуют также гидроионизации.

  

В прошлом у таких сооружений было лишь утилитарное применение - добыча важной пищевой добавки. Градирни дошли до нас с тех времён, когда миром правила соль. Она играла тогда градообразующую роль, а позднее стала одним из факторов, способствующих созданию в тех же местах курортов.

   Наибольшее распространение градирни получили в Германии. Регион Bad Muenster am Stein-Ebernburg и Bad Kreuznach претендует на звание крупнейшего ингалятория на открытом воздухе не только Германии, но и всей Европы.

  

Что делать, оказавшись рядом с градирней?

Главное - не забывать глубоко дышать. Вблизи всегда расположены скамейки: сидишь, читаешь книжку или просто природой любуешься и - вентилируешь лёгкие целительным воздухом. Многие врачи считают солевые ингаляции полезными для очищения дыхательных путей (соль, в частности, способна убивать болезнетворные бактерии), а также для укрепления всего организма.

 

 С нетерпением ждем Вас  в санатории "Приозерный"

 

7 причин, по которым более 12 тысяч
человек ежегодно приезжают
в санаторий «Приозёрный» и
остаются довольны

7

Просто потому – что хочется сюда вернуться!

6

Разнообразные программы, экскурсии и развлечения, СПА, бассейн и баня, бар, пиццерия

5

Лечебная база и номерной фонд соединены отапливаемыми переходами, лифты, горячая вода, Wi-Fi, шведский стол

4

Чистый воздух, удобное месторасположение, близость к крупнейшему в Европе озеру Нарочь, хвойному лесу и курортному поселку

3

Новейшие медицинские методики, лечение широкого спектра заболеваний, оздоровительные программы, минеральный источник

2

Приемлемые цены. Разумное соотношение Цена-Качество. Акции и скидки постоянным гостям. Работа индивидуально с каждым

1

Современная медицинская база, комфортные номера, внимательный, вежливый, профессиональный коллектив