Официальный сайт санатория «Приозерный». Управление делами Президента Республики Беларусь
Санаторий Приозерный+375-17-97-20400

Информация для получения виз в Республику Беларусь для иностранных граждан

Гражданам России, Украины, Израиля, Казахстана, Азербайджана и других стран включенных в перечень стран с возможностью безвизового передвижения по территории Беларусь получение визы не требуется.

Порядок получения визы:

Для граждан Литвы:

Для получения визы на въезд в Республику Беларусь в целях туризма заявитель представляет в консульский отдел:

  1. заполненную и подписанную визовую анкету с вклеенной цветной фотографией (требования к фотографии);
  2. паспорт (должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз; срок действия паспорта должен превышать дату предполагаемого выезда с территории Республики Беларусь не менее, чем на 90 суток);
  3. полис медицинского страхования (сроки и количество дней, указанные в полисе, должны соответствовать сроку и количеству дней пребывания по запрашиваемой визе);
  4. подтверждение от принимающей стороны.

Виза в целях туризма выдается только при наличии одного из следующих документов:

  • оригинала или копии ходатайства белорусского субъекта туристической деятельности, оформленного на фирменном бланке по установленной форме и скрепленного печатью;
  • оригинала или копии ходатайства санаторно-курортной или оздоровительной организации, оформленного на фирменном бланке и скрепленного печатью;

Виза в целях туризма может быть однократной или двукратной и по сроку действия не может превышать 30 дней.

Консульский сбор:

  • 25 евро однократная виза
  • 35 евро двукратная виза

Детям до 6 лет бесплатно.

Срок оформления обычной визы - 5 рабочих дней.

Адрес:

Посольство Республики Беларусь в Литовской Республике:
Адрес: 
03225 Вильнюс — 6, ул. Миндауго, 13
Время работы: 8:30 – 12:00, 13:00 – 17:30, понедельник – пятница
Телефон: +370 5 266 22 00 (приемная)
Телефон: +370 5 266 22 11 (дежурный)
Факс: +370 5 266 22 12
E-mail: lithuania.emb@mfa.gov.by

http://lithuania.mfa.gov.by/ru/

Для граждан Латвии:

Для получения визы на въезд в Республику Беларусь в целях туризма заявитель представляет в консульский отдел Посольства:

  • заполненную и подписанную визовую анкету с вклеенной фотографией (фотография должна отвечать определениям, указанным в международном стандарте ИСО/МЭК 19794-5: размер 35х45 мм, анфас, на ровном светлом фоне, четкость высокого качества, без складок и чернил, 70 — 80 процентов вертикального размера снимка должно занимать лицо, давность снимка — не более 6 месяцев);
  • паспорт (должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, и срок действия паспорта не должен истекать менее чем за 90 дней после окончания срока действия запрашиваемой визы);
  • полис медицинского страхования (сроки и количество дней, указанные в полисе, должны соответствовать сроку и количеству дней пребывания запрашиваемой визы);
  • оригинал и копию свидетельства о рождении (для лиц, родившихся позднее 11.11.1991);
  • подтверждение от принимающей стороны (основание).

Виза в целях туризма выдается только при наличии одного из следующих оснований:

  • оригинала или копии ходатайства белорусского субъекта туристической деятельности, оформленного на фирменном бланке по установленной форме и скрепленного печатью;
  • оригинала или копии ходатайства санаторно-курортной или оздоровительной организации, оформленного на фирменном бланке и скрепленного печатью.

Виза в целях туризма может быть однократной или двукратной и по сроку действия не может превышать 30 дней.

Консульский сбор:

  • 25 евро однократная виза

Детям до 6 лет бесплатно.

 Срок оформления обычной визы - 5 рабочих дней

Адрес:

Посольство Республики Беларусь в Латвийской Республике
Адрес: Jēzusbaznīcas iela 12, Rīga LV-1050
Время работы: 9:00 – 13:00, 14:00 – 18:00, понедельник — пятница
телефон: (+371) 6 722 25 60 (приемная) 
телефон: (+371) 6 732 53 21 (дежурный) 
телефон: (+371) 6 732 53 61, 6 722 28 91, 6720 45 15 (экономическая служба)
телефон: (+371) 6 722 53 91 (пресс-служба)
факс: (+371) 6 732 28 91
e-mail: latvia@mfa.gov.by

http://latvia.mfa.gov.by/ru/

Для граждан Эстонии:

Для получения визы Республики Беларусь заявитель представляет в Посольство следующие документы:

- один экземпляр заполненной визовой анкеты (белорусско-английский или русско-эстонский вариант);

визовая анкета заполняется иностранцем печатными буквами от руки или с использованием технических средств, ответы на вопросы должны быть полными и логически последовательными, указывать на действительную цель поездки. Визовая анкета подписывается иностранцем лично, анкету на несовершеннолетнего подписывает законный представитель

- одна цветная фотография;

(размер — 35х45 мм, анфас, на ровном светлом фоне, четкость высокого качества, без складок и чернил, 70 — 80 процентов вертикального размера снимка должно занимать лицо, давность снимка — не более 6 месяцев)

документ для выезда за границу;

документ для выезда за границу должен содержать фотографию владельца, иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, иметь срок действия, превышающий дату окончания действия запрашиваемой визы не менее чем на 90 суток

документы визовой поддержки;

документы визовой поддержки должны подтверждать цель и условия визита.

полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Беларусь;

Срок действия медицинского страхового полиса и количество дней пребывания, указанные в нем, должны соответствовать сроку запрашиваемой визы и количеству дней пребывания в Республике Беларусь. Обращаем внимание, что один экземпляр остается в Посольстве.  

- для несовершеннолетних лиц — оригинал и копию свидетельства о рождении и копии паспортов родителей; 

- дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче въездной визы (по требованию консульского должностного лица). 

Консульский сбор:

  • 25 евро однократная виза

Детям до 14 лет виза бесплатно.

Срок оформления обычной визы - 5 рабочих дней

Адрес:  

Посольство Республики Беларусь в Эстонской Республике

Адрес: 11312, г. Таллинн, ул. Магдалеена, 3б

e-mail: estonia@mfa.gov.by     

http://estonia.mfa.gov.by/ru/

Время работы: 9.30 – 13.00, 14.00 – 18.00, понедельник – пятниц  Телефон: + (372) 651 55 00

  Факс: + (372) 655 80 01

 

Для граждан Польши:

В консульский отдел представляются следующие документы, необходимые для получения визы:

1.Один экземпляр визовой анкеты для въезда в Республику Беларусь Визовая анкета заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств на польском, белорусском, русском или английском языках. Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть полными и логически последовательными, указывающими на действительную цель поездки. Визовая анкета подписывается иностранцем лично (подпись должна соответствовать подписи в паспорте).

2.Цветная фотография. Фотография должна отвечать следующим определениям: размер
35 х 45 мм, анфас, на ровном светлом фоне, четкость высокого качества, без складок и чернил, 
70 — 80 процентов вертикального размера снимка должно занимать лицо, давность снимка – не более 6 месяцев.

3.Документ для выезда за границу. Документ для выезда за границу, представляемый в консульский отдел, не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности владельцу, содержать отметок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными органами соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц; должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок действия документа не должен истекать ранее, чем через 90 суток с предполагаемой даты окончания действия визы.

4.Документы визовой поддержки. Документы визовой поддержки должны подтверждать цель и условия пребывания иностранного гражданина в Республике Беларусь.

5.Страховой полис. 

Для получения визы и пересечения Государственной границы Республики Беларусь иностранному гражданину необходимо иметь соответствующий определенным требованиям договор медицинского страхования, заключенный с любой иностранной страховой организацией на случай оказания им скорой и неотложной медицинской помощи либо договор обязательного медицинского страхования с республиканскими унитарными предприятиями «Белгосстрах» или «Белэксимгарант».

6.Оплата за визу. Консульский сбор за рассмотрение визового запроса производится на основании квитанции, оформленной в консульском учреждении. Оплата производится в отделении польского банка в день подачи визового запроса и в размере, уставленном в соответствии с действующими ставками консульских сборов.  

7.Дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче визы. Консульское должностное лицо вправе затребовать дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче въездной визы, либо пригласить на собеседование.
 
Консульский отдел не принимает документы, направленные факсом, почтой, электронной почтой или курьером.

Дополнительно предоставляются:

Для получения туристической однократной визы: 

-копия ходатайства белорусского субъекта туристической деятельности (образец ходатайства на сайте Министерства иностранных дел Республики Беларусь www.mfa.gov.by), оформленного на фирменном бланке с указанием полного наименования субъекта туристической деятельности, его места нахождения и телефона, скрепленного печатью; 

-подтверждение брони в коллективных и индивидуальных средствах размещения, полученное по факсимильной связи или другим каналам связи, на срок подтвержденной документально брони, но не более 10 суток.

Консульский сбор:

  • 25 евро однократная виза
  • 35 евро двукратная виза

Детям до 6 лет бесплатно.

Срок оформления обычной визы - 5 рабочих дней.

Адрес:

Посольство Республики Беларусь в Республике Польша

http://poland.mfa.gov.by/be

ul. Wiertnicza 58, 02-952 Warszawa, Polska

Время работы: Понедельник -пятница 
8:00 — 12:00
12:40 — 16:40

Тел. +48 (22) 742-0990
+48 (22) 842-5202

e-mail: poland@mfa.gov.by

Для граждан Германии:

Для получения белорусских виз любых типов, кратности и срока действия необходимо выполнить следующие общие требования

1.Подготовить необходимые документы

 

паспорт

Требования к паспорту:

- действительный паспорт в оригинале 

срок действия: минимум 90 дней после окончания визы

- минимум 2 чистые страницы для виз

- отсутствие неофициальных пометок, исправлений

- пригодность для использования

визовая анкета

- официальный формуляр

рекомендации по заполнению: обязательно ознакомиться!

один экземпляр в оригинале (копии не принимаются!), заполненный и подписанный лично (за несовершеннолетних – законным представителем)

- заполняются все поля (вручную либо с использованием компьютера), четко и разборчиво

актуальная фотографиявклеенная в визовую анкету

- в одном экземпляре

- размер 35х45 мм

- анфас

- на ровном светлом фоне

- четкость высокого качества

- без складок и чернил на фотоснимке

- 70–80% вертикального размера снимка должно занимать лицо

- давность снимка - не более 6 месяцев

документы визовой поддержки
(в зависимости от цели поездки)

деловые поездки

участие в спортивных и культурных мероприятиях 

туризм

частные поездки (посещение родственников и друзей; в иных случаях виза туристическая)

транзитный проезд

гуманитарная деятельность

журналистская деятельность

учеба

религиозные связи

посещение мест захоронения

работа

постоянное жительство

ГРУППОВЫЕ ВИЗЫ

для граждан, ранее имевших белорусское гражданство либо родившихся на территории Беларуси:


копия справки о прекращении/утрате гражданства либо о непринадлежности к гражданству Республики Беларусь

для выходцев из бывшего СССР/уроженцев постсоветских республик один из документов:

- копия справки о прекращении предыдущего гражданства

- копия справки о предоставлении гражданства Германии (Einbürgerungsurkunde)

- копия регистрационного удостоверения (Registrierschein)

для несовершеннолетних граждан, хотя бы один из родителей которых является выходцем из бывшего Советского Союза

Если у несовершеннолетнего ранее было белорусское гражданство: копия справки о прекращении / о регистрации утраты гражданства Республики Беларусь

В иных случаях все следующие документы:

1. свидетельство о рождении несовершеннолетнего

2. копии главных (с фотографией) страниц паспортов родителей

3. документы, подтверждающие утрату предыдущего гражданства родителей

копия страхового полиса либо актуального документа, подтверждающего наличие договора медицинского страхования и содержащего все обязательные сведения

 

- копия полиса обязательного медицинского страхования компаний «Белгосстрах» или«Белэксимгарант»

ИЛИ

- копия актуального документа, подтверждающего наличие договора медицинского страхования, заключенного с иностранной страховой организацией, и содержащего следующие обязательные сведения:

– название, адрес и телефон страховой организации;
– фамилия и имя иностранного гражданина;
– территория действия: Республика Беларусь (либо весь мир);
– срок действия: как минимум на те же сроки, что и запрашиваемая виза;
– страховая сумма: не менее 10 000 евро.

Также должен быть обязательно заполнен пункт 32 визовой анкеты 

квитанция об оплате консульского сбора Информация о порядке оплаты

Оплата консульского сбора производится:

 — картой электронных платежей (EC-Karte) 
                                        или
 — банковским переводом 
                                        или
 — чеком
                                        или
 — через Internet-Banking (необходима распечатка со страницы оплаты либо выписка со счета) 

Расчет кредитными картами и наличными не производится

франкированный/оплаченный конверт с обратным адресом

В случае направления документов по почте

Для отправки паспортов за пределы Германии не принимаются почтовые марки иных государств, а также международные почтовые купоны

 

2. Подать документы в консульское учреждение

 





 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Консульский сбор-60 евро

Детям до 14 лет виза оформляется бесплатно.

Срок оформления обычной визы - 5 рабочих дней.

Адрес:

Посольство Республики Беларусь в ФРГ (г.Берлин)

http://germany.mfa.gov.by

Адрес: Am Treptower Park 32, 12435 Berlin

E-Mail: germany@mfa.gov.by

Приёмная
тел.: 030/536 359 0
факс: 030/536 359 23

Консульский отдел Посольства

АдресAm Treptower Park 31, 12435 Berlin

E-Mail: 
germany.consul@mfa.gov.by

тел.: 030/536 359 36
факс: 030/536 359 24

Приёмные часы: понедельник, вторник, четверг, пятница с 9.00 до 12.00

Справочная информация предоставляется по вышеуказанным телефонам: с понедельника по пятницу с 14.00 до 17.00

ВАЖНО!  Иностранные граждане могут воспользоваться отсутствием визовых формальностей и при соблюдении определенных условий посетить Республику Беларусь без визы. Безвизовый режим действует для иностранных граждан при условии въезда в Республику Беларусь через Национальный аэропорт Минск:
Безвизовый режим со сроком пребывания в Беларуси до 5-ти дней распространяется на граждан 80 государств, в том числе всех стран Европейского союза, которые прибывают на территории руспублики через международный пункт пропуска "Национальный аэропорт Минск-2".
    Визы также могут быть оформлены при въезде в страну в Национальном аэропорту Минск. Визы, выдаваемые в Национальном аэропорту Минск, стоят примерно вдвое дороже обычного тарифа.
7 причин, по которым более 12 тысяч
человек ежегодно приезжают
в санаторий «Приозерный» и
остаются довольны
7

Просто потому – что хочется сюда вернуться!

6

Разнообразные программы, экскурсии и развлечения, СПА, бассейн и баня, бар, пиццерия

5

Лечебная база и номерной фонд соединены отапливаемыми переходами, лифты, горячая вода, Wi-Fi, шведский стол

4

Чистый воздух, удобное месторасположение, близость к крупнейшему в Европе озеру Нарочь, хвойному лесу и курортному поселку

3

Новейшие медицинские методики, лечение широкого спектра заболеваний, оздоровительные программы, минеральный источник

2

Приемлемые цены. Разумное соотношение Цена-Качество. Акции и скидки постоянным гостям. Работа индивидуально с каждым

1

Современная медицинская база, комфортные номера, внимательный, вежливый, профессиональный коллектив